[고이비토] "추석연휴" 오프라인 운영계획 & 택배 배송 연휴공지] 로그인 | 회원가입 | 장바구니 | 마이페이지 | 자유/분할결제 | 게시판 | 마이찜 마이찜
국내 최대 중고명품 편집매장 고이비토 / 명품매입
    당사는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
    회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

    1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
    2. 개인정보의 수집 및 이용목적
    3. 개인정보 제공 및 공유
    4. 수집한 개인정보의 취급위탁
    5. 개인정보의 보유 및 이용기간
    6. 개인정보 파기절차 및 방법
    7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
    8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치.운영 및 그 거부에 관한 사항
    9. 개인정보관리책임자
     
    01. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
    ① 수집하는 개인정보 항목

    회사는 회원 식별 및 최적의 서비스 제공을 위하여 아래와 같은 정보를 수집합니다.
    - 필수항목 : 이름, 로그인 ID, 비밀번호, 생년월일, 자택주소, 휴대전화번호, 이메일
    - 선택항목 : 자택전화번호,메일수신여부 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
    - 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키 등

    ② 수집방법 - 홈페이지를 통한 회원 가입, 이벤트 응모
    - 제휴사로부터의 제공
    - 생성정보 수집 툴을 통한 수집

     
    02. 개인정보의 수집 및 이용목적
    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    ① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

    콘텐츠 제공 , 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 구매 및 요금 결제

    ② 회원 관리

    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

    ③ 마케팅 및 광고에 활용

    신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 금융상품 및 생활편의서비스의 안내 및 권유, 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

     
    03. 개인정보 제공 및 공유
    원칙적으로 당사는 회원님의 개인정보를 수집 및 이용목적에 한해서만 이용하며 타인 또는 타기업 · 기관에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    ① 이용자들이 사전에 동의한 경우

    - 정보수집 또는 정보제공 이전에 회원님께 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원님께서 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다.

    ② 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에따라 수사기관의 요구가 있는 경우
     
    04. 수집한 개인정보의 취급위탁
    고객님의 동의없이 고객님의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
     
    05. 개인정보의 보유 및 이용기간
    원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
    단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간동안 보존합니다.

    ① 상거래 관련 보존 개인정보

    - 보존항목 : 상거래이력
    - 보존근거 : 상법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
    - 보존기간 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록(5년) / 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록(5년) / 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록(3년)
     
    06. 개인정보 파기절차 및 방법
    당사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나, 보유 및 이용기간이 경과된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    ① 파기절차

    회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라
    (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
    동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    ② 파기방법

    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
     
    07. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
    이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
    이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 수정.관리를 위해서는 당사 홈에 있는 ‘마이페이지’ 를 클릭하시면 언제든 수정 및 관리가 가능하시며,
    가입해지(탈퇴)시에는 고객센터로 전화주시거나 또는 고객문의 게시판에 본인정보(아이디,비밀번호)를 기재하시면 관리자가 확인 절차를 거친 후에 탈퇴처리가 됩니다. ( 해지시에는 상품구매에 따른 포인트 및 적립금등은 모두 소멸됩니다.)
    혹은 개인정보관리 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
    귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어 지도록 하겠습니다.
    당사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “당사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간” 에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
     
    08. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 및 운영 및 그 거부에 관한 사항
    회원님 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 당사는 회원님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 회원님 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

    ① 쿠키의 사용 목적

    - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

    ② 쿠키 설정 거부 방법

    귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
    따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 도있습니다.

    * 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    (단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.)
     
    09. 개인정보관리책임자

    당사는 고객께서 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 고객께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.
    고객의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

    [개인정보관리책임자]

    - 성 명 : 조상원
    - 소속부서 : 웹팀
    - 직 책 : 팀장
    - 전자우편 : woney12@naver.com
    - 전화번호 : 고객센터 02) 1600-1905
    - 팩스번호 : 02-3482-0537

    귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    1. 개인분쟁조정위원회 (1336)
    2. 정보보호마크인증위원회 (02-580-0533~4)
    3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (02-3480-3600)
    4. 경찰청 사이버테러대응센터 (02-392-0330)

     
     
    heart  고이비토패밀리 바로가기
    사이트명 : 고이비토중고명품
    회사명 : (주)아리아스트레이드 / 대표자 : 이영진 / 상표권 등록번호 41 - 0166556호 / 통신판매업신고번호 제 2002-서울서초-01060 호
    소재지 : 서울특별시 서초구 반포대로 310-3 고이비토빌딩 / (지번) 서울특별시 서초구 잠원동 76-8 고이비토빌딩
    (강남고속버스터미널 / 신세계백화점강남점 맞은편)
    공정거래위원회 고시 제 2000-1호에 따른사업자등록번호 214-86-94265호
    고객센터 : 1600-1905 ,02)533-8446 (연중무휴) / Email : webmaster@koibito.co.kr / FAX : 02-3482-0537
    Copyrightⓒ 2001- 2017 koibito.co.kr  All Right Reserved